Автостопом до Березы!

Последний день марта выдался уж совсем не весенним! Природа преподносит свои сюрпризы. Видимо, сказывается глобальное потепление, поэтому и погода сдвинулась вперед на целый месяц…

Увидев заснеженный Минск из окна своей комнаты в общежитии, я решила быстрей собираться на юг. Покидать просторы Родину я не планировала, поэтому Брестская область – для меня была определенно южнее и теплее!

Выехать из Минска на кольцевую дорогу бывает куда более проблематично, чем доехать автостопом до родного города Слуцка.  Однако на место встречи я прибыла раньше нашей группы. Чтобы времени не терять, решила сразу стопить транспорт в направлении Бреста. По первому взмаху руки притормозила симпатичная машинка с польскими номерами. Веселые поляки направлялись к себе на Родину. Под громкую музыку и периодические приступы смеха у водителя, меня подвезли до поворота на Слоним.

И тут состоялась встреча на Эльбе!!! Первая группа в составе Димы, Кати и Вероники тоже добрались до этого места. Как радостно видеть “своих” на трассе!

До Ивацевич мы ехали на бусике с молчаливым водителем. Нас даже не смущали иконы на лобовом стекле :) А потом по парам добирались на фурах до Березы. Дальнобойщики – народ своеобразным. Кто с ними не ездил – тот не поймет!!!

 В конце хочется сказать, что автостоп – это часть образа жизни. Это не просто экологичный способ передвижения, это еще масса впечатлений и интересных бесед с водителями.

Главное сделать первый шаг, точнее взмах руки с поднятым пальцем, и быть уверенным, что ты обязательно доберешься до конечного пункта назначения!

Счастливого пути на перекрестках жизни..)

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий