«Зеленое потребление» – это как?

Мир достаточно велик,
чтобы удовлетворить нужды любого человека,
но слишком мал,
чтобы удовлетворить людскую жадность.

Махатма Ганди

«Зеленое потребление» – это как? Как не потреблять больше, чем нужно? Почему не всякий йогурт – это йогурт? Как не попасться на удочку хитрых маркетологов? Что такое мода в понимании зеленого потребителя? Что зеленый потребитель дарит на праздники 23 февраля и 8 марта? Почему покупая со скидками тратишь денег больше? Эти и многие другие вопросы были заданы на занятиях второго тематического блока «Зеленое потребление» образовательной программы Молодежного экологического центра «Экостарт».

Блок «Зеленое потребление» традиционно состоял из 5 занятий, очень информационно насыщенных. Иногда насыщенных настолько, что и участники, и тренер забывали о том, что нужно сделать перерыв или уже пора завершать занятие. Непростая теория регулярно сменялась практикой и живыми примерами. После каждого занятия экостартовцы уходили с домашним заданием, например: сделаться тайным покупателем и посетить близлежащий супермаркет с оценочной анкетой, расспросить аудиторию социальных сетей о том, что ей известно о зеленом потреблении, разузнать, что нужно для регистрации акции.

Особо стоит отметить занятие по росписи экологических сумок. Вот уж где участникам удалось дать волю своей креативной энергии, фантазии и экстраполировать полученные знания в творчество (см. пост «Фотоотчет с мастер-класса).

Я как тренер искренне верю, что после прохождения блока «Зеленое потребление» тех, кто знает, почему не всякий йогурт – это йогурт, как не впасть в скидочное безумие или как по-зеленому организовать свое рабочее место стало больше.

Я точно знаю, дорогие экостартовцы, что теперь для вас, зеленое потребление это не новая мода – это качество жизни.

Спасибо большое за работу, мне было с вами очень интересно! 

Дарья Чумакова, тренер блока «Зеленое потребление»

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий