Нас захлестнула волна альтернативной энергии

«Альтернативная энергия – это не энергия ветра, воды и Солнца, это как раз таки энергия, получаемая при переработке таких ресурсов, как уголь, нефть, газ. Поскольку первоначально люди знали только естественные источники энергии, а уж затем природовредители придумали, как славно и эффективно можно использовать исчерпаемые ресурсы» – эта идея глубоко врезалась в мою память и с тех пор я декламирую данную цитату, начиная рассказ об энергосбережении.

На первом занятии по энергосбережению, как вы уже поняли, мы изучали альтернативные источники энергии. Дима подробно нам рассказывал о солнечных коллекторах и солнечных батареях: мы разобрались, как функционируют данные виды устройств, сколько стоит их установка, какие у них есть преимущества и, естественно, недостатки. Я была удивлена простоте системы работы солнечных коллекторов и тому, насколько они эффективны и приемлемы по цене.

Для разнообразия Дима показал нам пару роликов развлекательного характера с экологической направленностью (мультик о Великане – экологе и оригинальную рекламу ветряков ), а также фильмы про солнечную энергию и энергосбережение в странах западной Европы.

Интересно было узнать о станциях, работающих на энергии приливов и о планах РБ по строительству ветряков на территории страны. Стало немного грустно от того, что пока в сознании государства не до конца сформировано отношение к природе, как к чему-то, что нужно охранять и лелеять. Но я надеюсь на лучшее, как и все юные экологи – участники проекта Экостарт)

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Yakimovich Nina пишет:

    Здорово, если бы здесь выложили ссылки этих роликов, чтобы и самим посмотреть и другим показать.

Оставить комментарий